SEJARAH KERIPIK SINGKONG "RAMA PANGESTU"

Sejarah

Keripik rama pangestu berdiri pada tahun 2009 oleh pasangan suami istri Bapak Purwanto dan Ibu atun, seiring berjalannya waktu selama enam tahun berjalan usaha ini mengalami peningkatan yang signifikan. Namun pada tahun ke tujuh usaha keripik singkong "Rama Pangestu" mengalami penurunan yang cukup drastis sehingga membuat Produksi keripik singkong dihentikan.

empat tahun kemudian keluarga bapak purwanto dan ibu atun memulai merintis kembali usaha yang sudah empat tahun Vakum tersebut. seiring berjalannya waktu usaha tersebut mulai meningkat secara bertahap sampai saat ini. keripik singkong "rama pangestu" sudah banyak dikenal dikalangan Desa Srikaton/Tanjung Bintang maupun Kabupaten Lampung Timur. 

namun, kesulitan bahan baku yang didapat menjadi faktor utama yang sangat diperhatikan dalam menjalankan produksi, dimana singkong sulit di dapatkan di desa tersebut melainkan di desa srikaton.
Sehingga bahan baku singkong diperoleh dari lampung timur. 

pemasaran dilakukan dengan cara memasok warung - warung kecil menengah. kurangnya karyawan dalam melalukan produksi dan pemasaran tidak dijadikan kendala untuk produksi/pemasaran. ibu atun dan pak purwanto membuka peluang pekerjaan bagi masyarakat sekitar kediaman rumah mereka walaupun tidak banyak tenaga kerja yang mereka pekerjakan namun cukup membantu bagi produksi keripik singkong "Rama Pangestu"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar