Sejarah
empat tahun kemudian keluarga bapak purwanto dan ibu atun memulai merintis kembali usaha yang sudah empat tahun Vakum tersebut. seiring berjalannya waktu usaha tersebut mulai meningkat secara bertahap sampai saat ini. keripik singkong "rama pangestu" sudah banyak dikenal dikalangan Desa Srikaton/Tanjung Bintang maupun Kabupaten Lampung Timur.
namun, kesulitan bahan baku yang didapat menjadi faktor utama yang sangat diperhatikan dalam menjalankan produksi, dimana singkong sulit di dapatkan di desa tersebut melainkan di desa srikaton.
Sehingga bahan baku singkong diperoleh dari lampung timur.
pemasaran dilakukan dengan cara memasok warung - warung kecil menengah. kurangnya karyawan dalam melalukan produksi dan pemasaran tidak dijadikan kendala untuk produksi/pemasaran. ibu atun dan pak purwanto membuka peluang pekerjaan bagi masyarakat sekitar kediaman rumah mereka walaupun tidak banyak tenaga kerja yang mereka pekerjakan namun cukup membantu bagi produksi keripik singkong "Rama Pangestu"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar